lunedì 18 aprile 2016

Sotto i ciliegi in fiore - Giorno 6 Verso occidente

Se l'anima della cucina giapponese è il pesce, la visita al porto l'ha confermato.
Una cosa immensa, piena di bettole dove mangiare qualcosa, in mezzo alle persone del luogo.
C'é da dire che i giapponesi sono dovunque.
Non esisteil concetto di turistico almeno nei ristoranti.
Un po'perchè sono loro stessi turisti.

Comunque tra poco lo lascio.
Mi mancherà Tokyo.
Avrei voluto vedere di più, soprattutto di spirituale
La suggerisco a tutti?
Sì, insieme ad una visita di questo paese così difficile da interpretare.
Basta essere curiosi, versatili e...ricchi.
Il fatto che sia caro è verissimo. Non tutto ma si spende.
Alberghi micro e cibo comunque costoso.
Per quest'ultimo ci si può aiutare col cibo da strada.

Tutto è cerimonia.
Il tè.
Il matrimonio.
L'onore (fino all'estremo del seppoku).

A presto, magari con più calma.

Ps. Con tutte queste lingue nella mia testa ho perso l'uso della parola.

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